SOPA CREMA DE GALLINA, CALABAZAS Y AZAFRÁN
INGREDIENTES
1Gallina (Puede ser pollo)
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 Puerros
2 Dientes de ajo
200g de Calabaza
2 L de Agua
1 taza de vino blanco
2g de Pimienta Negra
50g de Manteca
1 Bouquet Garnie
1 dedal de Azafrán
100g de queso Mascarpone
S/P a gusto
INGREDIENTES
1Gallina (Puede ser pollo)
2 Zanahorias
1 Cebolla
2 Puerros
2 Dientes de ajo
200g de Calabaza
2 L de Agua
1 taza de vino blanco
2g de Pimienta Negra
50g de Manteca
1 Bouquet Garnie
1 dedal de Azafrán
100g de queso Mascarpone
S/P a gusto
¡NO DESESPEREN! YA SE QUE SON BASTANTES INGREDIENTES JAJA y que a lo mejor, que es un hecho, hay cosas que no significan lo mismo... "manteca, mantequilla" cualquier duda me lo dicen. Ahora sigo en lo que estaba por hacer, el procedimiento. Primero hay que cortar la gallina en cuartos, retirarle la piel, salpimentar y dorarla en manteca. Agregar los vegetales cortados en mirepoixe (trozos grandes, irregulares) y rehogarlos. Desglasar con el vino, reducir el alcohol y agregar el agua, la pimienta y el Bouquet. Hervir la gallina hasta que este bien tierna y se deshaga con un tenedor. Añadir agua cuando sea necesario para que conserve un buen caldo. Retirar la gallina y separar la carne del hueso. Licuar el resto del pollo junto con la sopa hasta obtener una preparación totalmente lisa. Pasarla por un tamiz y volver a calentar. Incorporar el queso Mascarpone y el azafrán. Hervir 1 minuto, y rectificar la sazón.
¿No era tan dificil o si? Para mi, solo hay que tener un poco de paciencia y ganas de tomar sopa, que no a mucha gente le sienta demasiado agradable la sopa. Recuerdos de infancia...
¡BON APPÉTIT!
6 comentarios:
holaa kcascmasckmasc
sii
jeje
queria joderr
lindo blogg señoraa cocineraa
:)
ahora comentemos en serio:
suena interesante ese plato!!! :)
quiero probar algo hecho por ustedd señoritaa!
Hmmmm, qué rico, me encanta la sopa.
La imágen H E R M O S A
Besos
Uy con lo que apetece ahora un platito calentito y más hoy que está lloviendo,.. besitos bego
Estupenda receta para un día como hoy!!!!!! Besos!!
Pues con el frío que tenemos en Galicia, esta sopa nos vendrá fenomenal. Gracias y estoy contentísima de tenerte entre mis compañeros de fogones. Un saludiño.
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