jueves, 11 de diciembre de 2008

SALMON CON CREMA DE HINOJOS Y GRASTRIC DE NARANJAS

La verdad que de pescados poco se todavia y casi no consumo. Y una vez senti que cada paladar esta adaptado para un pescado diferente, entonces en mi caso podria ser el salmon. Ademas, ADORO todo lo que sea agridulce, se ve que tendria que haber nacido para navidad (cosa que es cierto) pero me adelante un mes, impaciente como siempre yo.



PARA EL SALMON
400g de Salmon rosado
Aceite de oliva C/N
Sal y Pimienta


PARA LA CREMA DE HINOJOS
3 Hinojos
50g de Manteca / Mantequilla
20g de Azucar
Aceite de oliva C/N
Sal y Pimienta a gusto

Cortar los hinijos en juliana, rehogarlos a fuego muy bajo con manteca y aceite de oliva hasta que estén tiernos. Condimentar con sal, pimienta y una pizca de azúcar y licuar todo una vez que baje su temperatura.

PARA EL GASTRIC
200g de Azúcar
50ml de jugo de limón
80ml de jugo de naranja
20ml de vinagre de jerez

Hacer un caramelo a seco con el azúcar, desglasar con el jugo de limón, el de naranja, y el vinagre. Dejar cocinar 1 minuto y reservar.

PARA LOS VEGETALES GLASEADOS
4 hinojos baby
8 zanahorias baby
50g de Manteca / mantequilla
50g de azúcar
100ml de fondo de ave
Aceite de oliva C/N
sal y pimienra a gusto

Saltear los hinojos y las zanahorias con manteca y aceite de oliva hasta que tome un color dorado. Salpimentar, agregar la azúcar, cubrir con el fondo y tapar con un papel manteca. Cocinar hasta que reduzcan los liquidos y los vegetales esten cocidos y glaseados.

¡QUE TERNURA LAS ZANAHORIAS BABY!

8 comentarios:

Sonia Martín Mateo dijo...

¡La primer!!!! El plato es maravilloso y la presentación asombrosa. ME encanta también el salmón, así que me lo quedo para mi enterito. Un abrazo. Sonia

Anónimo dijo...

Cooking, la presentación es espectacular!!! El salmón no es que me guste mucho, pero después de leer tu receta.... tiene que estar sabrosísimo. Un saludiño.

delantal dijo...

Maravilloso¡¡¡
receta, foto y decoración

Mónica dijo...

NO soy muy amante del salmón, pero hay que ver que receta de diseño has preparado. Ideal para estas fiestas.

Saludos,

Music Food and Love dijo...

Un apresentation estupenda!
Para mi el salmon tiene que tener una salsa bien condimentada y esta me parece sabrosissima.

Sol dijo...

jeje
sii aca estoy...
tenemos blogs por distintas cosas,
pero las dos tenemos, al fin
:)

nos vemos
muyy lindo el suyooo
besooo

Unknown dijo...

madre mía que pinta,.. esta es de las recetas que le gustan a mi marido,.. pero no sé si yo sabría hacerla,.. besitos bego

Gretchen Noelle dijo...

Que bueno! Tu foto es perfecto, se vea delicioso!!! Que bueno encontrar tu blog!