domingo, 7 de diciembre de 2008

~ CHERRY LIPS ~

¿A quienes no les gustan las cerezas? ¡A mi me encantan! Y aca, que ya estamos en epoca de verano se comienza a consumir mucha cereza, porque para mi hay algunas cosas que determinan la llegada de las estaciones. Para mi las cerezas representan el verano. Esperen a que sea verano... mientras vayan pensandolo.

TORTA/PASTEL/ DE CEREZAS Y LIMON
550g de Cerezas

Jugo de 1/2 Limón

250g de Harina tamizada

2 cditas de polvo para hornear

Una pizca de sal

150g de chocolate

225g de azucar
3 Huevos

Ralladura de un limón

120g de Manteca




Derretir la manteca a fuego lento. Una vez liquida dejar que entibie, reservar y precalentar el horno a 180º. Cortar las cerezas al medio y quitar el carozo. Si se tiene un descarozador de aceitunas va a venir perfecto, sino calma, nos ponemos a ver la novela de la tarde mientras descarozamos cerezas jajaja. Mezclar con el jugo de limón y reservar. Enmantecar un monde de 22x24 centimetros y colacar papel de manteca en la base, a menos que se tenga algun molde de silicona que vienen perfectos para que nada se pegue ni se ensucie demasiado. Batir los huevos con el azúcar hasta formar una crema bien blanca, digamos, punto letra. Conbatidora por lo menos 8 minutos de reloj a velocidad maxima. Incorporar a la mezcla los ingredientes secos, la ralladura y la manteca. Colocar todo en el molde y arriba colocar las cerezas y el chocolate. Presionar un poco para que se hundan en la masa. LLevar al horno PRECALENTADO durante 1 hora. si, UNA HORA, bastante.

Esta receta la primera vez que la hice fue porque la habia visto de la chef Narda Lepes. Y tambien me acuerdo que fue hace como dos años que la hice y nunca mas la volvi a hacer, apesar de que me diverti... con un cd de Garbage de fondo, el calorcito del verano... pero de esos calores que no matan, ni molestan demasiado, SALVO, cuando se prende el horno.


Recomendacion: Escuchando Cherry Lips. ¡Go, Baby Go!


9 comentarios:

Unknown dijo...

Que buenooo,.. que lástima no tener un horno convencional... tiene que estar muy rico, besitos bego

Mónica dijo...

¡Hola Remy!
En Canarias nos faltan 13 días para entrar en el invierno, y por tanto hay que esperar al mes de junio nuevamente para encontrar cerezas en el mercado.
La tarta, estupenda!

Saludos,

tartasacher dijo...

Hola:

Me alegro te hayan gustado mis pastelitos a los que por supuesto no hay que tenerles ningún miedo y menos alguien tan experta como tú. Un beso y mil gracias

aandara dijo...

Esta tarta se ve deliciosa, tendre que esperar otra vez las cerezas, para poder hacerla, gracias por tu visita a mi blog, me ha gustado muchisimo el tuyo asiq ue me tendras seguido por aqui
Un saludo
Amalia

Adi dijo...

Hola¡¡¡ nueva amiga blogera... me encanta.
Un montonazo de gracias por la visita a Pan y Varios y me alegro que te haya gustado la receta de la Gelatina de Otoño. Si, estamos en Otoño tirando al Invierno... otra estación, otros productos, otras frutas. Lo bueno del cambio de estaciones, no?
Tendremos que esperar aquí para preparar esta delicia tuya de cerezas.
Besos.

Sonia Martín Mateo dijo...

Buenaaaaaas! Soy nueva por aquí. He llegado desde el blog de Salvia, y me ha encantado el tuyo. Felicidades por las fotos, muy buenas. Me voy a cotillear más con tu permiso. Un abrazo. Sonia

Music Food and Love dijo...

Hola! Las cerezas son es mi fruta preferida, esta recepta suena maravillosa.
Me ha gustado tu blog!

Borinkeando dijo...

Que rico que se ve esa tarta

Qalamana dijo...

Qué receta tan rica!